ГЕРМАНИЯ / GERMANY

Главная →  Страны и города →  Германия

Франция, France

Население: 81 083 600 человек
Площадь: 357 021 км²
Часовой пояс: UTC +1, летом +2
Телефонный код: +49
Валюта: евро

Бронирование отелей по всей Германии

Флаг:

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

  Германия – государство, расположенное в Западной Европе. С северной стороны проходит граница с Данией, с восточной стороны - с Польшей и Чехией, с южной стороны - с Австрией и Швейцарией, с западной - с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. Столица Германии - город Берлин. Берега Германии омывают Северное и Балтийское моря.

  Германия с северной стороны является низменной равниной, которая образовалась еще со времен Ледникового периода. Самая низкая точка находится в Вильстермарше, она на три с лишним метра ниже, чем уровень моря. Далее, в центральной части ближе к Югу находятся предгорья, которые практически полностью покрыты лесом. Высочайшей точкой в Германии является гора под названием Цугшпитце, которая находится в Альпах. Множество рек протекает на всей территории Германии. Самые крупные и известные, это Эльба, Рейн, Дунай и некоторые другие. Эти реки соединены с помощью каналов. Самый известный из них, это Кильский канал. Он способствует соединению Балтийского моря с Северным морем. Крупнейшее озеро – Боденское.

КЛИМАТ

  Погода же в Германии весьма изменчива. Летом может выдаться жаркий день, но любой момент погода сменяется холодным дождем и сильным ветром. При этом редко случается что-то непредвиденное и экстремальное, как, например засуха или ураган. Все дело в том, что Германия расположена на умеренно-климатическом поясе. Север обуславливается прохладным морским климатом. На Юге более тепло. И хоть за последнее десятилетие в Германии наблюдалось несколько случаев наводнений, в остальном в этой стране достаточно редки подобные явления природы.

ИСТОРИЯ

  Еще древние римляне и греки вели упоминания о германцах, и они были первыми в этом. Самые первые упоминания, как считается, появляются еще в 98 г. и было написано летописцем- римлянином Тацитом. От востока Эльбы вся область Германии была заселена племенами славян, что продлилось до десятого века. В последующем эта земля вошла в состав различных немецких образований от государства. Они являлись Священной Римской Империей. По истечению нескольких столетий, все славяне были ассимилированы немцами, пока находились на территории германских государств. Данная процедура тянулась до Средневековья. В некоторых местах, где народ был не полностью ассимилирован, процесс длится по сей день. После того, как Римская империя полностью распалась, появилось Франкское государство, расположившееся в Европе на Западе. По прошествии трех веков, оно превратилось в полноценную империю. Империя Карла Великого, как ее еще называли, располагалась на территории многих государств современности, в том числе и Германии. Но эта империя недолго продержалась. Внуки Карла Великого разделили империю между собой, из-за чего получились три королевства, которые сейчас носят названия – Франция, Германия и последнее, которое превратилось в Прованс, Италию и Лотарингию. Всегда считалось, что дата, когда была основана Германия, это 2 февраля 962 г. Именно в этот день Оттон I, король Восточнофранкского королевства, был коронован. Священная Римская империя, императором которой он стал, была конфедерацией земель. Каждая их них обладала своей армией и возможностью чеканить собственные монеты. Рейхстаг – представляющий земли орган. Каждая земля в свою очередь была монархической и имела ландтаг.

РОЛЬ НА ПЛАНЕТЕ И ПОЛИТИКА

  Главой государства является президент. Он занимается всеми представительскими функциями и ответственен за назначение нового федерального канцлера. Президент ФРГ, который является федеральным, обязан принести присягу перед тем, как полностью приступить к своим непосредственным обязанностям. Если президент захочет, он может привносить собственные формулировки в религиозные письмена. Канцлер же приходится главой во всем правительстве Германии. В качестве своего руководства он основывается на Федеральное правительство и его деятельность. Именно в связи с этим Германию зачастую называют демократией, принадлежащей канцлеру.Как уже стало понятно, Германия оснащена устройством исключительно на федеративном уровне. Само по себе это означает, что политика данного государства разделяется на несколько уровней, это федеральный уровень и региональный. При первом уровне входят в силу различные государственные решения, имеющие значение на международном уровне. При втором, принимают решения о федеральных землях. Каждый из представленных уровней имеет особые органы власти: законодательной, судебной и, конечно же, исполнительной.

  Парламентом в Германии называется бундестаг, а орган, который представляет земли – бундесрат. Они оба совершают функции на законодательном и федеральном уровнях. Они обладают правом изменять конституцию, но при наличии большего числа голосов в свою пользу. Исполнительная власть представляется исключительно Федеральным правительством. Во главе этого правительства стоит специальный федеральный канцлер.

ЭКОНОМИКА

  Среди всей Европы, экономика Германии признана самой крупной. По рейтингам 2011 года на объем ВВП Германия заняла четвертое место, а по паритету покупательной способности – пятое место. Несколькими годами ранее Германия находилась на почетных третьем и четвертом местах. Германия – это постиндустриальная страна. Основа ее экономики, а это около 70% процентов, услуги. Если говорить конкретнее, это земельный бизнес и производство. В них занято точно такое же количество активного среди экономики населения. В Германии на высоком уровне развита инфраструктура вкупе с хорошо квалифицированной работоспособностью. И все же, в системе экономики можно выделить некоторые довольно специфические черты. Экономика в Германии, это социально-рыночная система в сочетание социального баланса, а также свобода на рынке. Эта модель экономики обеспечивает достаточную свободу действий на рынке, но при этом главнейший упор идет на социальное обеспечение. Впервые такая концепция была разработана такими известными личностями, как Людвигом Эрхардом и Альфредом Мюллер-Армаком еще в конце сороковых годов для того, чтобы восстановить ФРГ.

КУЛЬТУРА И ТУРИЗМ

  Германия включает в себя не только культуру как таковой ФРГ (Федеративная Республика Германия), но также и прочих народов, которые входят в Германию, до того, как она была объединена. Это Саксония, Пруссия, Бавария и некоторые другие. В данную культуру входит и Австрия, которая в свою очередь независима от Германии, но при этом населена множеством немцев. Культура Германии берет свое начало еще с V в. до нашей эры. Для Германии вполне характерно то, что ее культура распространяется дальше за пределы страны. Культурная жизнь царит везде, даже в самых отдаленных частях страны, не уступая даже известным городам, как Берлин, Кельн и Дрезден. Между этими всемирно известными городами находятся Виттенберг, Целле, Наумбург и еще несколько некрупных городков и населенных пунктов, которые не менее значимы в плане культуры. В стране насчитывается свыше четырёх с половиной тысяч музеев. Самый известный музей, это Дрезденская картинная галерея. Существует несколько дворцов-музеев, замков-музеев, что особенно интересны для туристов.

  На сегодняшний день Германия вполне заслуженно считается одной из самых безопасных стран, пригодных для туризма. Это третья по посещаемости страна во всей Европе. Она собрала высочайший результат с того времени, как страна образовалась – почти 400 миллионов ночевок по всем гостиницам (данные на 2010 г.). Следуя этой информации, получается, что пятьдесят с лишним миллионов гостей являются иностранцами. Большинство из них родом из США и Нидерландов. Сейчас число туристов, в особенности иностранных гостей, с каждым годом только продолжает активно увеличиваться.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

  Никаких сомнений нет в том, что главной отличительной чертой Германии является порядок и педантизм во всем. Есть ли в этом какое-то значение для приезжих и туристов? Конечно же, есть! В стране с такими характеристиками намного легче ориентироваться и практически невозможно заблудиться. Отель обязательно будет соответствовать заявленным требованиям, впрочем, как и сервис вместе с обслуживающим персоналом. Даже общественный транспорт всегда приходит в назначенный срок без опозданий. Таким образом, путешествие по Германии всегда оставят только неизгладимые приятные впечатления, в которых не место нарушению чудесных планов.

  В целом эта замечательная страна больше походит на некоторую мозаику. Порой некоторые фрагменты на карте совершенно не похожи друг на друга, в конечном итоге образуя собой единую картину, не похожую на другие. Для того чтобы наверняка не заплутать в этой многогранной паутине, можно построить ориентир по отдельным достопримечательностям. Например, зачаровывающий своим величием замок Нойшванштайн. При первом знакомстве с этим местом, создается впечатление, словно он летит над горами, которые в свою очередь очень высоки. В отличие от большинства замков, он был построен вовсе не для оборонительных действий и не для угоды знаменитых королей. Замок возвели для Людвига II, который славился своим романтическим характером и богатой фантазией. В момент его правления, он поручил опустить плато скалы, и было возведено это величественное сооружение, настоящее чудо среди архитектуры. Стоит упомянуть, что именно этот замок является прототипом того, что используется в сказке «Спящая красавица», а также вдохновил Чайковского для написания знаменитой постановки «Лебединое озеро».

  Достопримечательности:

  • Бременская ратуша

  • Бременская собор

  • Фрауенкирхе (Дрезден)

  • Терраса Брюля (Дрезден)

  • Бранденбургские ворота (Берлин) (

  • Кельнский собор

  • Гамбургский порт и Рыбный рынок

  • Скала Лорелей в Санкт-Гоарсхаузене на Среднем Рейне

  • Дворец Сан-Суси в Потсдаме

  • Замок Шветцинген

  • Рейхстаг (Берлин)

  • Площадь Мариенплац с Мюнхенской ратушей

  • Дворцы Аугустусбург и Фалькенлуст в Брюле

  • Телевизионная вышка на Александерплац (Берлин) и множество других

   

300*250
300*250



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2020 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.