БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ

Главная →  Страны и города →  Великобритания →  Лондон

Дата основания: 1705 год

  Букингемский дворец располагается напротив улицы Пэл-Мэлл и белого памятника Королеве Виктории. Он является официальной лондонской резиденцией королевы Елизаветы II. Это не просто главный дворец Англии, но и место жительства английской королевы и ее семьи.

  Во все времена замок был закрыт для широкой общественности, однако, в 1993 году порядки изменились и доступ к нему открыли, как в музей.

  С начала XVIII века замок герцога Букингемского был наикрасивейшим зданием во всей Великобритании. Но символом королевства замок герцога Букингемского сделала королева Виктория, долгое царствование которой продолжалось С 1964 года. Дворец подвергся очень серьезной реконструкции.

  Сейчас для посещения открыты Парадные апартаменты, которые предназначаются для официальных церемоний.

Адрес
London SW1A 1AA
United Kingdom
020 7930 4832

Метро
Victoria

  Главная комната называется Зеленой. Раньше здесь располагался салон королевы Шарлотты, позже – зал для конференций. В Зеленой комнате посетители могут наблюдать собрание прекрасной живописи, художественную мебель, роскошные канделябры, часы и фарфоровые вазы, которые, в свою очередь, являются частью большой коллекции, которую собирал король Георг IV. В настоящее время эта коллекция считается лучшей в мире. Также особо ценным экспонатом считается художественная мебель гостиной, в частности – старинный комод из черного дерева с позолоченными и бронзовыми вставками панели и большая ароматница в виде корабля.

  Картинная галерея – самая большая комната во дворце. Галерея была полностью отреставрирована, заново перестроена крыша, были установлены новые фонари взамен устаревших и испортившихся. Также были добавлены свежие нотки для самой галереи: на четырех каминах из белого мрамора были изваяны барельефы — портреты в профиль великих живописцев прошлого — Леонардо да Винчи, Тициана, Альбрехта Дюрерa и Ван Дейка. В состав экспозиции галереи входят картины таких выдающихся художников, как П.П. Рубенса, Ван Дейка, Рембрандта и Хальса. Также стоит выделить один из первых шедевров Рембрандта – картину «Ян Риксель, судостроитель, и его супруга».

  За лето через резиденцию проходит несколько десятков тысяч гостей, которые располагаются в королевском саду, поблизости великолепного озера и удивительного водопада. Природный рельеф замка прекрасно дополняют фламинго, которые проживают на территории замка достаточно давно, поэтому их не смущает обилие посетителей и кружащие в воздухе вертолеты ее Величества.


 

  



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2021 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.