ЛОНДОНСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН

Главная →  Страны и города →  Великобритания →  Лондон

Дата открытия: 10 января 1863 года
Длина линий: 402 км
Количество станций: 270
Количество линий: 11

  Лондонский метрополитен – совершенно обычная сеть подземных скоростных железных дорог. Ничего особенного. Сами лондонцы называют свое метро Tube, что в переводе с английского языка звучит просто – труба.
  В настоящее время в лондонском метро существует 270 станций, причем некоторые из них по разным причинам закрыты. Общая протяженность подземных тоннелей метро составляет немного больше, чем 400 километров, а ежедневный грузопоток приближается к 3 миллионам человек. Как и везде, на станциях и переходах размещены маленькие магазинчики, можно увидеть уличных музыкантов, стены пестрят рекламой, причем очень много рекламных роликов крутится на ЖК экранах. Ширина коридоров и переходов гораздо меньшая, чем, например, в Московском метро, а сами станции так похожи, что их трудно отличить одну от другой.
  Есть, однако, некоторые особенности, которые отличают метро Лондона от некоторых других метрополитенов. Лондонская подземка – не глубокая, а около 50% линий вообще находятся на поверхности. Спуск к разным станциям метро с поверхности может быть как на эскалаторе, так и по обычным ступенькам. Кое-где есть даже лифты и винтовые лестницы для экономии пространства. В отличие от некоторых других метро оплата в лондонской подземке зональная. То есть, чем дальше едешь, тем большую сумму надо заплатить. Оплата производится с помощью пластиковых карточек, которые продаются тут же, на станциях.

  И все-таки лондонцы гордятся своим метро, и в первую очередь из-за того, что оно самое первое в мире. Первая линия подземки была открыта еще в 1863 году. Строительство было начато еще в конце 50-х годов XIX века группой фирм, среди которых значилась компания «Metropolitan Railway. С тех пор во всем мире городские подземки стали называть метрополитеном.
  Первые участки лондонской подземки строились открытым способом: участок городского района перекрывался для движения, на улице выкапывалась глубокая траншея, а затем, после прокладки железнодорожных путей, строились перекрытия, и траншея закапывалась. Первые локомотивы метрополитена были на паровой тяге, что создавало большие проблемы с наличием свежего воздуха в подземке. Но в 90-х годах позапрошлого века составы подземки были переведены на электрическую тягу, что значительной улучшило экологическое состояние линий и станций.
  Сейчас лондонский метрополитен – это современная транспортная сеть, которая хорошо справляется с высоким пассажиропотоком и органично вписывается в транспортную инфраструктуру Большого Лондона.


 

  



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2021 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.