ЛОНДОНСКИЙ ТАУЭР И ТАУЭРСКИЙ МОСТ

Главная →  Страны и города →  Великобритания →  Лондон

Дата основания: 1078 год

  Лондонский Тауэр (от англ. «tower» башня) – древнейшая крепость в Англии, один из важнейших символов объединенного королевства.

  Значение Тауэра в истории Великобритании трудно недооценить. В разные века это сооружение было крепостью, защищавшей англичан от врагов, великолепным дворцом с роскошным внутренним убранством, кладовой королевских сокровищ, военным арсеналом, обсерваторией, местом, где выпускались деньги, тюрьмой для самых знаменитых политических заключенных Англии и даже зоопарком.
  Неудивительно, что Тауэр сегодня привлекает туристов со всего мира. Ведь где еще можно встретить здание с такой богатой историей.

  Сам Тауэр расположен на берегу реки Темзы, в историческом центре Лондона. Согласно мнению историков, крепость была основана королем Вильгельмом Завоевателем приблизительно в 1078 году. Тогда был построен деревянный форт размерами 32 метра в длину и 36 метров в ширину и высотой в 30 метров. Наследники Вильгельма выкрасили башни крепости в белый цвет, после чего сооружение стали называть Белым Тауэром. Знаменитый король Ричард Львиное сердце продолжил строительство крепости, он возвел более мощные стены, а также приказал вырыть огромный ров, наполняющейся водой.

Адрес
The Tower Of London
London EC3N 4AB, United Kingdom
0844 482 7777

Метро
Tower Hill

Официальный сайт

  Почти через сто лет после своего основания Тауэр стал использоваться как тюрьма для привилегированных заключенных того времени. Томились в мрачных подземельях замка и знаменитые шотландские короли (известно, что Шотландия долго не хотела покориться Англии), и французские дворяне, взятые в плен во время столетней войны с Францией, и английские аристократы и священнослужители. Совершались здесь казни и политические убийства. Наиболее страшным из последних было убийство двух принцев (Эдуарда и Ричарда), законных наследников трона. Именно эту историю описал в своей знаменитой трагедии «Ричард III» Вильям Шекспир.
  Как правило, казни в Тауэре совершались публично (исключение было сделано лишь для некоторых лиц королевской крови). Местом казни был выбран Тауэрский холм, расположенный рядом. Казни происходили при большом скоплении народа, так как являлись устрашающим зрелищем того времени. С останками казненного не церемонились. Голову вешали на кол, а тело погребали в подвалах крепости.
  Последняя казнь произошла в замке в 1747 году. Однако на этом история Тауэрской тюрьмы не закончилась. Во время Первой и Второй мировых войн на территории крепости содержались немецкие военнопленные, а также совершались расстрелы тех заключенных-англичан, которые были обвинены в измене родине и шпионаже в пользу врага.

  Сегодня на месте Тауэрского холма возведена мемориальная доска в память о тех, кто встретил на этом месте свою смерть. Сам же замок теперь является музеем, хотя продолжает оставаться резиденцией правителей страны.

  Неподалеку от Тауэра расположена еще одна достопримечательность Англии. Это широко известный разводной Тауэрский мост, открытый относительно недавно, в 1894 году. Данное сооружение было возведено по проекту Х. Джонса. Оно представляет собой мост длиною 244 метра с двумя башнями в 65 метров в высоту. Архитектурный стиль, в котором построено это сооружение, напоминает готику.


 

  



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2021 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.