ТУРЦИЯ

Главная →  Страны и города →  Турция

Турция

Население: 76 667 864 человек
Площадь: 783 562 км²
Часовой пояс: UTC +2, летом +3
Телефонный код: +90
Валюта: Турецкая лира (TRY)

Прогноз погоды в городах Турции

Бронирование отелей по всей Турции

Флаг:

  Официальное название Турции - Турецкая республика. Столица - Анкара.

  Месторасположение Турции довольно необычное - всего 3% страны находится на западной стороне пролива Босфор, остальная большая часть расположена на полуострове Малой Азии. Турция окружена четырьмя морями - Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным. Из-за своего месторасположения Турция является страной удобной для торговли. Именно через нее лежит большинство дорог, которые связывают Европу и Азию. Для Турецкой республики более характерен гористый рельеф, хотя можно встретить здесь и плодородные равнины. Они расположены в той части страны, которая относится к Европе. Большая часть Турции, которая относится к азиатской стороне, представляет собой гористую местность, переходящую в труднодоступные части гор. Наиболее высокой частью Турции является цепь Понтийских гор. Наиболее высокой точкой страны принято считать гору Арарат. Она известна тем, что упомянута в Библии и именно из нее берут свои истоки реки Тигр и Евфрат.

  Климат Турции довольно разнообразен из-за географического расположения страны. На побережье Эгейского и Средиземного морей наиболее умеренный климат - средиземноморский. Чем дальше на восток - тем холодней. Перепад температур в горах довольно высокий - днем воздух нагревается до 40 градусов, а к вечеру спадает до 15. Стамбул и побережье Мраморного моря наиболее жаркие регионы Турции.

  Изначально, основой политики Турции было завоевательское отношение, оставшееся после Османской империи. Во время расцвета империи и завоевания новых территорий политическое влияние Турции распространилось на три континента - Малая Азия, Северная Африка и часть Ближнего Востока, Балканский полуостров и побережье Черного моря. После продолжительных военных неудач, европеизации страны и освободительных сражений на завоеванных территориях Турция потеряла большую часть территорий и потерпела полную неудачу и развал империи. Также вступление страны в Первую мировую войну в союзе с Германией не принесли пользы для страны. В конце концов, в 1923 году страну объявили Турецкой республикой во главе с президентом Кемалем Ататюрком. Во время службы Кемаля была принята Конституция страны. Идея господства сменилась идеей защиты турецких границ. В 80-х годах была принята новая Конституция в связи со вступлением Турции в ряды антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны и по окончанию - в ООН. В связи с нестабильной религиозной и экономической ситуацией в стране, Турция пережила ряд восстаний и переворотов. на сегодняшний день страна имеет республиканский режим, во главе которого стоит президент. Правительство во главе с премьер-министром руководит исполнительной властью. А законодательную власть представляет Великое национальное собрание.

Города Турции:

СТАМБУЛ
АНТАЛЬЯ

  После промышленного переворота в 80-х годах XX столетия экономика Турции претерпела значительные изменения и сумела выбиться на лидирующие позиции. Развитие проходило стремительными темпами. Так, в последующих годах, по экономическим показателям Турция занимала 16 место в мире по суммарному объему ВВП и перегнала многие страны Восточной Европы. Конечно же, основной сферой в экономике страны является сфера услуг - более чем 50%. Промышленность составила 28%, сельское хозяйство - 15%, строительство - 6%. Почти четверть всего экспорта страны составляет сельскохозяйственная продукция. Хотя, в последнее время возрос экспорт и на ряд некоторых промышленных товаров, например, текстиль. Текстильная промышленность занимает такое же значительное место в экономике Турции, как и нефтеперерабатывающая и добывающая отрасль. Еще, почти четверть экономики, занимает туризм. Туризм помогает развивать такие части экономики, как строительство и сфера услуг. На сегодняшний день Турция успешно справляется с кризисом 2008 года и переходит от аграрного государства к аграрно-индустриальному.

  Туризм - это наиболее развивающий сектор экономике в стране. Доходы от него в 2011 году составили 23 млрд. долларов США. Как уже говорилось ранее, благодаря туризму успешно развиваются такие виды отраслей экономики, как транспортная сеть, индустрия питания и развлечений, сеть отелей, то есть строительство. Турция считается наиболее выгодной страной для удачного и экономичного отдыха. Она считается приемлемой как для граждан с высокими доходами, так и для людей с низкими. Турция обеспечивает своих туристов практическими всеми запросами по любым ценам. Благодаря этому, Турция вышла на более высокий этап в мировом туризме. Для каждого сезона здесь продумана своя программа и место, которое можно посетить. Так для летнего периода наиболее распространен пляжный туризм. Побережья Средиземного, Черного и Эгейских морей ждут всех желающих. Также популярен такой вид туризма, как - туризм высоких плато. Он распространен на высокогорных районах страны - Трабзоне, Абанте, Ризе. Также популярными являются рафтинг по рекам южного побережья страны, трекинг, яхтинг и парусный спорт. В зимний сезон туристов привлекает горнолыжные курорты Турции. Этот вид отдыха очень стремительно развивается в стране на сегодняшний день. Помимо этого, каждый городок Турции интересен своей историей и архитектурой. Слияние многих религий и культур повлияло на внешний вид страны. Поэтому для ценителей древней архитектуры и византийской империи будет на что посмотреть с Стамбуле и на руинах Константинополя.

  Больше всего, конечно, достопримечательностей в СТАМБУЛЕ. Вас заинтересует дворец Топкапы - бывшая резиденция императоров Османии, собор Айя-София, Голубая мечеть, площадь Ахмедие. Также привлекает свое внимание Босфорский мост и дворец Долмабахче. Они находятся в новом городе. Одним из наиболее посещаемых мест в Турции является Каппадокия - область в центральной Анатолии. Здесь вы можете посмотреть цитадели, мечети и музеи, которые относятся к османскому и сельджукскому периодам. Посмотреть на высеченные древние жилища и лабиринты можно в городке Чад. Также интересно посмотреть на подземные города Деринкур и Каймаклы.

 

  



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2020 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.