Главная →  Новости

АВИА
12/12/12

Микробиологи нашли самое грязное место в самолете

  Микробиологи провели исследование и выяснили, что туристам в самолете опаснее всего находиться не в проходах салона или туалетах, а на своих собственных местах. Оказалось, что наибольшее скопление опасных бактерий и микробов находится даже не на полу туалета или на унитазе, а в кармане впередистоящего кресла. А ведь все туристы обязательно залезают в него при каждом полете, чтобы достать карточку со схемой безопасности, посмотреть меню или журнал, положить ноутбук или детский платок и свитер.

  Американские специалисты, проводившие исследование по заказу телеканала CBS 11, выяснили, что на предметах, окружающих туриста во время полета, присутствуют 3000 разных бактерий, среди которых такие опасные, как serratia plymuthica, brevundimonas diminuth, enterobacter asburiae, klebsiella.

  Больше всего микробов нашлось внутри кармана с инструкциями, но и столик, на котором туристы читают книги или вкушают самолетные обеды и ужины, был тоже очень грязным. На его поверхности нашли клебсиеллу, которая вызывает острые кишечные инфекции, пневмонию, сепсис, менингиты и урогенитальные инфекции.

  Так что туристы, которые хотят провести свой отдых спокойно, должны пользоваться во время и после полета дезинфицирующими средствами и салфетками и не лазать без лишней необходимости в карман переднего кресла. А перед тем как поесть или потрогать лицо, нужно обязательно протирать руки обеззараживающим гелем. Неплохо было бы также вытирать раскладной столик перед едой, хотя бы теми же салфетками, которые раздают стюардессы.

Turist.rbc.ru

 



  



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2020 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.