АВИА

Главная →  Новости

Строительство самого большого аэропорта в мире

27/01/13 | Aviatravel.org

  По сообщению информационного агентства «Интерфакс» Турция заявила о своих планах по строительству в Стамбуле самого большого аэропорта в мире.

  Действующий Стамбульский аэропорт Ататюрка на сегодняшний день является крупнейшим воздушным портом Турции. Пропуская способность этого аэропорта, составляет около 50 миллионов пассажиров в год. Расположить новый аэропорт предполагается вдоль морского берега ближе к европейской части города. По замыслу проектировщиков площадь строящегося аэропорта должна занимать не менее 77 млн. м2. Техническая оснащенность будущего аэропорта даст возможность пропускать в год до 150 млн. пассажиров. Итоговая цена предложенного проекта составляет 5,6 млрд. долларов США.

  Пекин также сообщил о намерении построить новый аэропорт. Китайское правительство одобрило месторасположение нового аэропорта, который по их замыслу предполагается расположить недалеко от пригорода столицы. По замыслу аэропорт должен отвечать всем требованиям безопасности, иметь большую пропускную способность. Его оснащенность должна быть на уровне высоких технологий. Так, например уже сегодня, решено для коммерческих перевозок оборудование шести взлетных полос, а в то же время для военных авиаперевозок предназначается отдельная полоса. Финансовые затраты на строительство будущего аэропорта оцениваются более чем 10 млрд. американских долларов.

  Воздушный порт Хитроу, расположенный в окрестностях Британской столицы - Лондона, на сегодняшний день остается самым крупным аэропортом в мире, его годовой объем пассажирских перевозок составляет 70 млн. человек. Реконструкция аэропорта Дубая предполагает увеличить поток пассажиров с 60 млн. до 90 млн. в год. В данное время эти два аэропорта считаются самыми крупнейшими мировыми воздушными гаванями.

  Одним из поводов к строительству такого огромного воздушного порта стало решение о подаче заявления Турцией на предоставление ей права проведения в 2020 году Олимпийских игр. Отметим, что сегодняшний день Стамбул как никогда ранее наиболее подходит для проведения таких масштабных спортивных состязаний. Это стало результатом целенаправленной политики правительства страны, которое проводит мероприятия, направленные на улучшение инфраструктуры города. На рассмотрении находятся новые архитектурные проекты, призванные стать базой для предстоящих игр.

  Следующей причиной принятия решения о строительстве стало расширение национального перевозчика Турции Turkish Airlines. Как было заявлено, парк самолетов авиаперевозчика увеличится в среднем на 110 современных машин. Одновременно с этим Турция увеличит дальность авиа перелетов с их использованием, а это в свою очередь потребует гораздо больше площадей для обслуживания и прохождения технических работ этими воздушными судами.

  Стоит заметить, что само строительство не ограничивается строительством непосредственно аэропорта, это в первую очередь строительство целой инфраструктуры, которое затронет жизнь города в целом. Строительство потребует наличие еще одного моста через пролив Босфор, а так же для обеспечения жизнедеятельности аэропорта будут построены парковки, подземные гаражи, сети коммуникаций и пунктов питания, магазинов и специальных объектов. Финансовые средства на столь масштабные работы предполагается привлечь как из частного, так и из общественного сектора. Все это демонстрирует вполне оптимистичные ожидания Турции, и представляют собой явный задел на поведение Олимпийских и Паралимпийских игр сезона 2020 года. Однако не стоит забывать, что после проведения игр все объекты продолжат служить жителям и гостям жемчужины Турции – Стамбула.

 



  



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2021 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.