ТУРИЗМ

Главная →  Новости

Вслед за Египтом российских туристов теряет Турция

26/11/15 | www.EgyptHome.org

  Все туроператоры РФ отменяют чартерные авиарейсы в Турцию и прекращают продажи путевок в эту ставшую вдруг недружественной страну.

  Египет потерял туристов-россиян после 31 октября текущего года, когда в небе над Синайским потерпел крушение в результате террористического акта российский пассажирский самолет А321 «Когалымавиа», и погибли все находившиеся на борту 224 человека.

  Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе проходивших в Каире 24 ноября переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси не без оснований возложил ответственность за масштабное злодеяние на действующую на Синайском полуострове экстремистскую группировку «Вилаят Синай», с которой египетская армия ведет кровопролитную борьбу на протяжении нескольких лет.

  Авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено на неопределенный срок, около 90 тысяч отдыхавших на египетских курортах российских туристов возвращены на родину спецрейсами, но россияне и египтяне надеются на нормализацию обстановки и возобновление туристического потока из РФ в АРЕ, на что указывают значимые факты.

  Дружественные российско-египетские отношения по-прежнему находятся на подъеме по всем направлениям, включая тесное сотрудничество оборонных ведомств обеих стран, реализацию торгово-экономических проектов и конструктивное объединение усилий в борьбе против бандформирования «Исламское государство» (ИГИЛ) и других террористических группировок.

  Относительно положения в туристической отрасли следует подчеркнуть, что египетская сторона, как заявил по результатам взаимодействия вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, дала согласие на участие российских специалистов в процедурах контроля, осуществляемых в международных аэропортах Египта.

  Иными словами, как только российские власти дадут «добро» на посещение страны пирамид, россияне к большой радости египтян опять традиционно массово отправятся на египетские курорты всегда теплого Красного моря.

  Что касается отдыха россиян на турецких курортах, то сейчас складывается диаметрально противоположная ситуация – руководство РФ пока не ввело для своих граждан запрет на посещение Турции, имеют место быть только рекомендации.

  Однако жители России и крупнейшие туроператоры страны уже сказали свое веское слово после того, как принадлежащий ВВС Турции F-16 сбил 24 ноября в сирийском небе близ сирийско-турецкой границы российский Су-24, выполнявший запланированный полет в рамках антитеррористической операции, проводимой Россией в Сирии по официальной просьбе правительства САР.

  По данным РИА Новости со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, все туроператоры РФ отменяют чартерные авиарейсы в Турцию и прекращают продажи путевок в эту ставшую вдруг недружественной страну.

  В среду 25 ноября турецкое посольство в Москве атаковали обычные российские граждане, вооруженные камнями, яйцами, флаконами с краской, йодом, зеленкой и так далее, в результате чего оконные стекла здания дипмиссии разбиты вплоть до четвертого этажа.

  Руководство РФ, осведомленное о закупках Турцией у ИГИЛ незаконно добытой нефти, назвало турецкие власти пособниками исламистского бандформирования, а миллионы российских граждан, которым известна внешнеполитическая позиция России, поддерживают эту позицию однозначно и бесповоротно.

  Глава Республики Крым Сергей Аксенов сделал заявление – паромное сообщение, а также деловые контакты между Крымом и Турцией прерываются, включая отдых на турецких курортах и отказ от турецких товаров.

  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя трагическую ситуацию с Су-24, сказал: «Турция будет еще очень долго сожалеть о содеянном, а чеченский народ всегда готов выполнить любой приказ президента России Владимира Путина».

  На этом фоне подчеркнем следующее – тысячи представителей России и других стран интернет-сообщества разместили в социальных сетях сообщения, содержащие крайнее возмущение действиями президента Турции Реджепа Эрдогана, который, со слов пользователей, пресмыкается перед США и не готов действовать самостоятельно в интересах турецкого народа.

  Итак, туристический бизнес несет колоссальные потери, а истинными организаторами дестабилизации ближневосточного региона, а теперь и некогда стабильной Европы, эксперты все чаще называют заокеанских политиков, стремящихся к главенству в ими предполагаемом однополярном мире.

  Источник - www.EgyptHome.org

   

300*250
300*250



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2019 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.