ТУРИЗМ

Главная →  Новости

Россия запретила туры и чартеры в Турцию

30/11/15 | WWW.ATORUS.RU

  Фактический запрет на продажу туров, запрет на чартерные воздушные перевозки, приостановка действия соглашения о безвизовом режиме с Турцией – вот основные меры российского правительства, касающиеся туристической отрасли, в рамках сворачивания сотрудничества с Турецкой республикой.

  Президент России 28 ноября подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», сообщает сайт Кремля.

  В соответствии с этим документом, туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции.

  Этим же указом правительству РФ поручено принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

  Регулярное авиасообщение между двумя странами сохранено. Однако, Указ Президента РФ предусматривает «усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности».

  Ранее Росавиация заявляла о том, что пассажирские воздушные перевозки между Россией и Турцией выполняются российскими авиакомпаниями с усиленными мерами авиационной безопасности.

  Документ также содержит указание на усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе по предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.

  Отметим, что турбизнес начал выполнение пунктов этого указа еще 24 ноября, когда МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокой террористической угрозы. Позднее и Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи путевок. В рамках этих рекомендаций, все ведущие российские туроператоры прекратили продажу туров в Турцию и остановили выполнение чартерных программ, следуя рекомендациям МИД РФ и Ростуризма. В частности, об этом заявили «Натали Турс», Пегас Туристик, TEZ TOUR, Библио Глобус, Coral Travel и «НТК Интурист».

  Кроме того, 26 ноября глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим с Турцией, соглашение о котором было подписано 12 мая 2010 года в Анкаре и вступило в силу 16 апреля 2011 года.

  В 2014 году в Турции с туристическими целями побывало 3,3 млн россиян. В первом полугодии 2015 года турпоток из России составил 1,03 млн, на 26% меньше, чем годом ранее.

  Источник - WWW.ATORUS.RU

   



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2019 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.