АВИА

Главная →  Новости

Ситуация вокруг Ирана удлинила рейсы в ОАЭ

09/01/2020 | Russian Emirates

Авиакомпании России и стран СНГ будут облетать зону потенциального военного конфликта на Ближнем Востоке, из-за чего увеличится время в пути на рейсах, следующих в ОАЭ и страны Персидского залива.

Как сообщалось ранее, авиационные власти рекомендовали перевозчикам не использовать воздушное пространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами после крушения самолета Boeing 737-800 «Украинских авиалиний» в среду, 8 января 2020 года.

В частности, свои маршруты изменят S7 Airlines (ограничения затронут рейс Новосибирск – Дубай) и «Уральские авиалинии», рейсы последней будут летать в Бахрейн над территорией Турции, Иордании и Саудовской Аравии.

Авиакомпания «Россия» меняет три маршрута, в том числе рейс из Санкт-Петербурга в Шарджу будет длиннее на 1 час 42 минуты, из Екатеринбурга – на 1 час 21 минуту. Авиакомпания UtAir перенаправила рейс Махачкала – Джидда 10 января через Египет и Кипр.

Главный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» также оперативно разработал альтернативные маршруты, в том числе для авиакомпании «Победа», которая летает в Дубай. Вместе с этим, ряд экспертов отметили, что по данным сервиса FlightRadar24 лайнеры этих авиакомпаний продолжают использовать воздушное пространство Ирана на рейсах в ОАЭ.

Авиакомпания AZUR air с целью обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов подготовила альтернативные маршруты, предполагающие изменение траекторий полетов из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки.

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astanа изменила маршрут полета в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. Время полета из Алматы в Дубай и из Дубая в Алматы увеличится на 20 и 10 минут соответственно. Время в пути из Нур-Султана в Дубай и из Дубая в Нур-Султан вырастет на 55 и 35 минут.

Самолеты «Белавиа», начиная с 10 января, также не будут пролетать над опасной зоной ради безопасности пассажиров, следуя из Минска в Дубай.

Нужно отметить, что все эмиратские авиакомпании (Etihad Airways, Emirates, flydubai и Air Arabia) не стали менять привычные маршруты, о чём свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, фиксирующего лайнеры этих авиаперевозчиков как над Ираном, так и над Ираком. Пресс-служба flydubai, при этом сообщила, что рейсы в Ирак осуществляются по расписанию, включая рейсы FZ 211 и FZ 212 из Дубая в Багдад и обратно. Нет изменений и по другим маршрутам. При этом в авиакомпании продолжают следить за ситуацией, соблюдая все нормативы и предписания в области безопасности и навигации.

   



 

БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ  

БРОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ  

НОВОСТИ  

АВИАКОМПАНИИ  

ТАБЛО АЭРОПОРТОВ  

ТРАНСФЕРЫ В/ИЗ АЭРОПОРТОВ  

ПОГОДА  

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ  

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

2011-2020 © AviaTravel.org

По вопросам о работе сайта и c предложениями пишите по адресу admin@aviatravel.org

Использование материалов сайта AviaTravel.org в любом виде (полная перепечатка или цитирование) допускается лишь при указании активной гиперссылки на www.aviatravel.org, которая не закрыта для индексирования поисковыми системами.